탈퇴 후 재가입에 대해서 자주 물으시는 질문들 가입/탈퇴/로그인


Q.탈퇴했는데 기존에 쓰던 아이디를 다시 사용할 수 없어요.
A. 이글루스는 회원탈퇴 후 일주일 동안의 데이터 임시 보존 기간을 갖기 때문에, 탈퇴한 날로부터 8일째 되는 날 새벽에 모든 정보가 삭제됩니다.
따라서 회원탈퇴를 하시면 사용하시던 아이디와 이글루 주소 등은 일주일 동안 누구도 사용할 수 없습니다.
탈퇴 후 일주일이 지난 시점에는 사용이 가능하니 기다려주세요.


Q.회원탈퇴를 하면 다중 개설된 다른 아이디도 함께 탈퇴되나요?
A. 이글루스는 갯수제한 없이 아이디를 만드실 수 있습니다.
(* 단 밸리 발행 등 글 보내기 외 스킨/위젯 공유 등을 위해서는 제한적본인확인을 받으셔야 합니다.
제한적본인확인은 이름/주민등록번호 및 i-PIN으로 받을 수 있으며, 하나의 개인정보 당 최대 7개의 블로그의
본인확인이 가능합니다.)
이렇게 만들어진 각각의 아이디들은 가입자의 주민등록번호만 같을 뿐 실제로는 각각 다른 회원분이 가입한 것처럼 사용됩니다.
즉, 하나의 아이디를 없애고 싶으시다면 해당 아이디로 로그인하신 뒤 회원탈퇴를 하시면 됩니다. 회원탈퇴를 하셔도 같은 명의로 가입한 다른 아이디나 블로그에는 영향을 미치지 않습니다.



▶ 문의처
고객센터(http://www.egloos.com/support.php)의 '문의메일보내기'.